Внимание! Мошенники! (Сбербанк онлайн) Будьте бдительны!!!

wps-wpimageИстория взята с одного известного ресурса. Перепечатал чтобы сберечь деньги других людей. Сами вчера стали свидетелями  такого развода , но как и в этой истории не получилось у покупателей ничего сделать. Будьте бдительны!!!

Привет всем! Всегда считал себя продвинутым человеком в современных технологиях и о мошенниках в этой сфере наслышан, однако сегодня попались на удочку мошенников. Надеюсь кому-то мой пост поможет не потерять свои деньги.
Итак, моя жена продает свадебное платье на авито. Сегодня ей позвонили по объявлению и представившись Краснодарским салоном свадебных платьев предложили выкупить платье. После обсуждения всех деталей попросили предоставить номер карты или расчетного счета куда перечислить деньги. Спросили клиентом какого банка она является и подключен ли мобильный банк?
Ничего не заподозрив жена сообщила номер своей карты и стала ждать…
Через час позвонил «сотрудник Сбербанка» уточнил ожидаем ли мы платеж от данной фирмы и интеллигентно объяснил, что для перевода денежных средств на её карту от юридического лица (притом назвал компанию и сумму ожидаемого перевода) необходима дополнительная регистрация карты в банковской системе.
Назвав номер ее карты он якобы оформил заявку на регистрацию и попросил сообщить код который придет на телефон по СМС. Код пришел, причем с федерального номера Сбербанка 900. Жена сообщила его злоумышленникам.
Таким образом, произошла удалённая регистрация её карты в системе «Сбербанк онлайн», не смотря на то, что он уже был ранее подключен.
Так мошенники получили новый логин и пароль для входа и осуществление операций в Сбербанке онлайн.
Не знаю как дальше работает их система обмана, ведь нужны одноразовые пароли для подтверждения операций, однако врятли они прокрутили все это просто так.
К счастью в распоряжении мошенников в нашем случае окатили всего лишь 20 рублей:)

Выводы: сотрудник Сбербанка никогда не будет подтверждать проведение операций с помощью кодов на телефон.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top