В данной статье я бы хотел поделиться с Вами своим рецептом приготовления мяса в кисло-сладком соусе для запекания на мангале. Данным рецептом со мной поделился один из моих друзей. Рецепт подходит как для запекания мяса свинной шеи, так и для запекания куринных крыльев и голени. Вкус полученного лакомства не оставит в стороне даже самого привередливого ценителя жаренного мяса. Кого заинтересовал прошу в полную статью, там и картинки и рецепт.
Ну что, начнем процесс подготовки мяса.
Для данного случая я брал мясо свинной шеи ( можно брать и лопатку). Мясо необходимо для начала разморозить, но не до конца, чтобы можно было нарезать поперек кусочками шириной в 1см. Желательно брать мясо с прослоечкой из сала , чтобы получился сочный стейк. Нарезка из мяса помещается в емкость для маринования ( можно взять ведро из под майонеза или какую нибудь другую тару. Я нарезал мясо ровными кусочками и сложил в бидончик из под майонеза. После этого принимаемся готовить маринад для мяса. Из расчета что мяса мы взяли 2 килограмма приготовим маринад.
Для маринада необходимо взять :
- Майонез (4 столовый ложки)
- Соевый соус ( 1 стакан)
- Лук репчатый ( пару средних луковиц)
- Приправа для шашлыка ( 1 пакетик). Я покупаю всегда приправу от фирмы Cykoria S.A. на мой взгляд самая оптимальная, и в меру пряная.
- Чеснок ( 6 зубчиков )
- Лавровый лист ( 2-3 листа)
- Мёд ( лучше всего липовый 😉 1столовую ложку. )
Далее мы поступаем следующим образом: в мясорубке перемалываем лук и чеснок , в полученную массу добавляем стакан соевого соуса, лаврушку, майонез, мёд. Всё это тщательно перемешиваем, можно и руками если они чистые ;).
Получаем такую вот некрасивую субстанцию ( но пахнет очень вкусно). Далее вспоминаем где лежит наше мясо, которое мы нарезали и оставили дальше оттаивать.
Каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в маринад и уложить на дно контейнера. После укладки мяса, оставшийся маринад можно полить сверху на мясо и закрыть крышкой.
Мясо нужно убрать в холодильник на 3-5 часов. Я всегда мариную мясо вечером и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день можно уже жарить. Кто попробует, обязательно поделитесь впечатлением.
Таким образом можно мариновать и куриные крылышки и куриные голени.
Приятного аппетита!